Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/jinjanet/hiejinja.jp/public_html/preload/HdInstallerCheck.class.php on line 59
日枝神社 水天宮 - 東京都清瀬市

日枝神社 水天宮

Welcome Guest! ID PASS
register | lost password
東京清瀬鎮座 日枝神社・水天宮 ウェブサイトへようこそ

日枝神社は天正七年(1579年)に中嶋筑後守信尚が社殿を造営したとありますが、日本武尊が東征の際、境内の柊の蔭で涼をとったとの言い伝えが残っています。
 水天宮は安産の神様として近隣より広く御信仰があり、戌の日は安産祈願の参拝者で賑わいます。
 安産祈願、初宮参、七五三、厄除、他諸祈願は随時お受けしています。どうぞお問い合わせください。
  電話番号:042-493-5211

ご祈願受付について
 日枝神社・水天宮ともに、毎日お休み無く、通常午前10時頃から午後3時頃の間、ご祈願を受け付けております。予約は必要ございませんので、直接受付窓口へお越しください。

なお、平日(戌の日を除く)の正午頃から午後1時頃の間で受付が不在になる時間帯もございますのであらかじめご了承ください。
 ご不明な点は、お電話にてお問い合わせください。

最新のお知らせ
投稿者 : office 投稿日時: 2020-03-28 11:05:53 (30 ヒット)

『新型コロナウイルス感染症』対策の為

当面の間、手水の使用・絵馬の記入はできませんので、予め御了承ください。

また、御祈願受付、御守・御札の頒布等は行いますが、あくまでも体調を充分考慮していただき、自己判断のうえ御参拝ください。

ブログ最新記事
清瀬の神主ブログのトップへ